Karrierestarter

Azubis starten bei Genuss-Molkerei Zott in Berufsleben

Pünktlich zum Ausbildungsstart im September begrüßt die Genuss-Molkerei Zott in Mertingen und Günzburg 19 Auszubildende und Umschüler für deren erste Schritte ins Berufsleben. Welche Zukunft diesen bevorsteht.

 Am 1. September hat die Genuss-Molkerei Zott insgesamt 19 Auszubildende und Umschüler in den Räumlichkeiten des neuen Verwaltungsgebäudes in Mertingen zum Ausbildungsbeginn 2020 begrüßt. Die jungen Männer und Frauen lassen sich zu Industriekaufleuten, Fachinformatikern, Fachkräften für Lagerlogistik, Elektronikern für Betriebstechnik, Mechatronikern, Milchtechnologen und Milchwirtschaftlichen Laboranten ausbilden.

Dabei können die Karrierestarter von einer praxisnahen und qualifizierten Ausbildung mit guten Perspektiven auch nach Ausbildungsende profitieren, wie das Siegel „Ausbildungsbetrieb 2020“ der IHK Schwaben und die Auszeichnung TOP Arbeitgeber Donauries unterstreichen.

Beratende Mentoren für Azubis

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden dieser Anzeige!

Wir verwenden einen Drittanbieterdienst, um Anzeigen darzustellen, die möglicherweise Daten über Ihre Aktivität sammeln. Bitte überprüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um diese Anzeige zu sehen.

Dieser Inhalt darf aufgrund von Trackern, die dem Besucher nicht bekannt gegeben werden, nicht geladen werden. Der Website-Eigentümer muss die Website mit seinem CMP einrichten, um diesen Inhalt in die Liste der verwendeten Technologien aufzunehmen.

powered by Usercentrics Consent Management Platform

Insbesondere stehen den neuen Azubis in den ersten Tagen und Wochen sowie darüber hinaus Mentoren aus dem zweiten Ausbildungsjahr mit praktischen und persönlichen Tipps beratend zur Seite. „Ziel des Projektes ‚Azubi-Start‘ ist es, unseren neuen Kollegen einen guten Einblick in die Zott-Welt zu geben und ihnen den Start zu erleichtern. Denn unsere Mentoren wissen am besten, welche Fragen einem Auszubildenden ganz am Anfang durch den Kopf gehen. Auch und gerade in Corona-Zeiten ist es uns wichtig, an unserer Ausbildungstradition festzuhalten, um der nächsten Generation eine berufliche Perspektive zu bieten“, erklärt Ausbildungsleiterin Celestine Krämer.

Zusammen mit den Mentoren hieß Krämer den Ausbildungsjahrgang 2020 willkommen und vermittelte ihnen in Schulungen wichtige Bereiche wie Food Defense, Hygiene und Arbeitssicherheit. Das gegenseitige Kennenlernen, die Organisation der Arbeitskleidung, die Vorstellung der Abteilungen sowie gemeinsame Mittagessen rundeten das Programm ab.

Workshops, Veranstaltungen und Exkursionen

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden dieser Anzeige!

Wir verwenden einen Drittanbieterdienst, um Anzeigen darzustellen, die möglicherweise Daten über Ihre Aktivität sammeln. Bitte überprüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um diese Anzeige zu sehen.

Dieser Inhalt darf aufgrund von Trackern, die dem Besucher nicht bekannt gegeben werden, nicht geladen werden. Der Website-Eigentümer muss die Website mit seinem CMP einrichten, um diesen Inhalt in die Liste der verwendeten Technologien aufzunehmen.

powered by Usercentrics Consent Management Platform

Seit vielen Jahren begleitet das hauseigene Programm AzubiAktiv die Auszubildenden während ihrer Ausbildungszeit und gibt ihnen neue Impulse. In Workshops und Veranstaltungen werden zum Beispiel Nachhaltigkeitsthemen wie Gesundheit, Arbeitssicherheit und Ernährung von den Teilnehmern einzeln oder als Gruppe erarbeitet und besprochen. Zudem haben die Azubis die Möglichkeit, über Exkursionen zu anderen Unternehmen ihr fachspezifisches Allgemeinwissen zu erweitern und ganzheitliches Denken zu trainieren. Diese Kombination aus theoretischen und praktischen Inhalten stößt auf große Resonanz und Zustimmung bei den Auszubildenden.

Weitere Artikel zum Gleichen Thema
Karrierestarter

Azubis starten bei Genuss-Molkerei Zott in Berufsleben

Pünktlich zum Ausbildungsstart im September begrüßt die Genuss-Molkerei Zott in Mertingen und Günzburg 19 Auszubildende und Umschüler für deren erste Schritte ins Berufsleben. Welche Zukunft diesen bevorsteht.

 Am 1. September hat die Genuss-Molkerei Zott insgesamt 19 Auszubildende und Umschüler in den Räumlichkeiten des neuen Verwaltungsgebäudes in Mertingen zum Ausbildungsbeginn 2020 begrüßt. Die jungen Männer und Frauen lassen sich zu Industriekaufleuten, Fachinformatikern, Fachkräften für Lagerlogistik, Elektronikern für Betriebstechnik, Mechatronikern, Milchtechnologen und Milchwirtschaftlichen Laboranten ausbilden.

Dabei können die Karrierestarter von einer praxisnahen und qualifizierten Ausbildung mit guten Perspektiven auch nach Ausbildungsende profitieren, wie das Siegel „Ausbildungsbetrieb 2020“ der IHK Schwaben und die Auszeichnung TOP Arbeitgeber Donauries unterstreichen.

Beratende Mentoren für Azubis

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden dieser Anzeige!

Wir verwenden einen Drittanbieterdienst, um Anzeigen darzustellen, die möglicherweise Daten über Ihre Aktivität sammeln. Bitte überprüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um diese Anzeige zu sehen.

Dieser Inhalt darf aufgrund von Trackern, die dem Besucher nicht bekannt gegeben werden, nicht geladen werden. Der Website-Eigentümer muss die Website mit seinem CMP einrichten, um diesen Inhalt in die Liste der verwendeten Technologien aufzunehmen.

powered by Usercentrics Consent Management Platform

Insbesondere stehen den neuen Azubis in den ersten Tagen und Wochen sowie darüber hinaus Mentoren aus dem zweiten Ausbildungsjahr mit praktischen und persönlichen Tipps beratend zur Seite. „Ziel des Projektes ‚Azubi-Start‘ ist es, unseren neuen Kollegen einen guten Einblick in die Zott-Welt zu geben und ihnen den Start zu erleichtern. Denn unsere Mentoren wissen am besten, welche Fragen einem Auszubildenden ganz am Anfang durch den Kopf gehen. Auch und gerade in Corona-Zeiten ist es uns wichtig, an unserer Ausbildungstradition festzuhalten, um der nächsten Generation eine berufliche Perspektive zu bieten“, erklärt Ausbildungsleiterin Celestine Krämer.

Zusammen mit den Mentoren hieß Krämer den Ausbildungsjahrgang 2020 willkommen und vermittelte ihnen in Schulungen wichtige Bereiche wie Food Defense, Hygiene und Arbeitssicherheit. Das gegenseitige Kennenlernen, die Organisation der Arbeitskleidung, die Vorstellung der Abteilungen sowie gemeinsame Mittagessen rundeten das Programm ab.

Workshops, Veranstaltungen und Exkursionen

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden dieser Anzeige!

Wir verwenden einen Drittanbieterdienst, um Anzeigen darzustellen, die möglicherweise Daten über Ihre Aktivität sammeln. Bitte überprüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um diese Anzeige zu sehen.

Dieser Inhalt darf aufgrund von Trackern, die dem Besucher nicht bekannt gegeben werden, nicht geladen werden. Der Website-Eigentümer muss die Website mit seinem CMP einrichten, um diesen Inhalt in die Liste der verwendeten Technologien aufzunehmen.

powered by Usercentrics Consent Management Platform

Seit vielen Jahren begleitet das hauseigene Programm AzubiAktiv die Auszubildenden während ihrer Ausbildungszeit und gibt ihnen neue Impulse. In Workshops und Veranstaltungen werden zum Beispiel Nachhaltigkeitsthemen wie Gesundheit, Arbeitssicherheit und Ernährung von den Teilnehmern einzeln oder als Gruppe erarbeitet und besprochen. Zudem haben die Azubis die Möglichkeit, über Exkursionen zu anderen Unternehmen ihr fachspezifisches Allgemeinwissen zu erweitern und ganzheitliches Denken zu trainieren. Diese Kombination aus theoretischen und praktischen Inhalten stößt auf große Resonanz und Zustimmung bei den Auszubildenden.

Weitere Artikel zum Gleichen Thema
nach oben