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Die Molkerei Gropper begrüßte im Februar 2013 offiziell den 500. Mitarbeiter am Firmenstandort in Bissingen. Ab sofort unterstützt die 29-jährige Corina Wolfinger die Molkerei Gropper als Maschinenführerin in der Produktion. Seit 2006 konnte das Unternehmen somit seinen Mitarbeiterstamm verdoppeln. Dies stellt für Gropper einen weiteren Meilenstein in der Unternehmensentwicklung dar. Zudem bestätigt die positive Bilanz die Strategie bei Gropper, die auf kontinuierliches räumliches, kapazitäres und personelles Wachstum ausgerichtet ist. Dabei schafft Gropper erfolgreich den Spagat zwischen internationalem Ausbau und starken regionalen Partnerschaften.
Molkerei Gropper ist in der Region zu Hause
Das Familienunternehmen Gropper setzt als Arbeitgeber bereits seit Firmengründung auf die Region. Wie die meisten Mitarbeiter stammt somit auch die 500. Mitarbeiterin Corina Wolfinger aus der Gegend um Bissingen. Denn die Identifikation der Mitarbeiter ist Heinrich Gropper, Inhaber des Handelsmarkenherstellers, sehr wichtig – nicht nur diejenige mit dem Unternehmen, sondern auch mit der Region: „Unsere Mitarbeiter kennen nicht nur die technische oder praktische Seite ihres Berufs. Sie wissen ebenso gut über unsere Region und ihre Bewohner Bescheid. Das hilft ihnen und uns in der täglichen Arbeit, da viele unserer Partner und Lieferanten ebenfalls aus der Gegend stammen.“
Renommierte Berufsausbildung bei der Molkerei Gropper
Neben dem stetigen Ausbau der Stammbelegschaft genießt Gropper auch einen ausgezeichneten Ruf als Ausbildungsbetrieb. Im Jahr 2012 begannen elf Lehrlinge in fünf Ausbildungsberufen ihre Berufslaufbahn bei Gropper. Die Bewerbungsphase für 2013 ist bereits in vollem Gang. Insgesamt sollen rund 15 Auszubildende eingestellt werden. Neben der Ausbildung in fachbezogenen Berufen plant Gropper auch wieder Lehrlinge m Bereich Industriekaufmann/-frau auszubilden.