B4B Schwaben

Holen Sie sich B4BSCHWABEN.de auf Ihr Smartphone.
Klicken Sie auf das Symbol zum „Teilen” in der Toolbar von Safari. Finden Sie die Option „Zum Home-Bildschirm”. Mit einem Klick auf „Hinzufügen” ist die Installation abgeschlossen! Schon ist die Website als App auf Ihrem iOS-Gerät installiert.

B4B Schwaben
 / 
B4B Nachrichten  / 
Augsburg  / 
MAN-Betriebsrestaurant erneut ausgezeichnet
MAN Diesel & Turbo SE

MAN-Betriebsrestaurant erneut ausgezeichnet

Das Team des MAN-Betriebsrestaurants freut sich über die Auszeichnung mit fünf Kesseln, Foto: MAN Diesel & Turbo
Das Team des MAN-Betriebsrestaurants freut sich über die Auszeichnung mit fünf Kesseln, Foto: MAN Diesel & Turbo

Besser essen im Betriebsrestaurant der MAN Diesel & Turbo in Augsburg. Erneut erhielt die Großküche die höchste Bewertung bei der Kesselverleihung der Pemcon GmbH.

Fünf Kessel und damit die höchste Auszeichnung für das Betriebsrestaurant der MAN Diesel & Tubo. Auch in diesem Jahr konnte die MAN-Betriebsgastronomie bei der Kesselverleihung der Pemcon GmbH mit Höchstleistungen punkten. Damit erzielt das Betriebsrestaurant die beste Bewertung im deutschen und österreichischen Vergleich. Mit dem so genannten Kessel-System können sich Großküchen von dem unabhängigen Beratungsunternehmen zertifizieren lassen. „Eine Höchstleistung wie die fünf Kessel auf Dauer zu halten erfordert Disziplin, Fleiß und Ausdauer. Vielen Dank von meiner Seite. Ihr seid ein echtes Vorzeigeteam“, lobte Personalleiter Jürgen Zahnweh die Mitarbeiter des MAN-Betriebsrestaurants.

Mehr als nur gutes Essen

Um die begehrten Kessel zu erhalten, muss man nicht nur mit Qualität der Speisen punkten. Auch der wirtschaftliche Faktor spielt eine große Rolle. Dies unterscheidet das Kessel-System von der Sterneverleihung in der öffentlichen Gastronomie. Bei den Betriebsküchen wird besonderen Wert auf die Bereiche Marketing, Mitarbeiter, Wirtschaftlichkeit und Nachhaltigkeit gelegt. Unter anderem wird darauf geachtet, möglichst viele regionale Produkte aus biologischem Anbau zu verwenden. Diese Anforderung kann die Betriebsgastronomie der MAN Diesel & Turbo erfüllen. Das Unternehmen kauft seine Produkte zum größten Teil bei Betrieben im Umkreis von 50 km. Neben dem Betriebsrestaurant selbst fließen auch das Catering, die Selbstbedienungsshops, das Weiterbildungsangebot sowie die Mitarbeitermotivation und Serviceorientierung in die Bewertung ein. Das Team der MAN Diesel & Turbo-Betriebsgastronomie stellte sich 2013 zum vierten Mal der kritischen Betriebsanalyse durch die Pencom GmbH und erhielt in allen Bereichen Bestnoten. „Seit 2008 wurde die Essensausgabe um 48 Prozent auf 1.400 Essen gesteigert und die Produktivität enorm erhöht. Die Erfolge, die Sie hier erzielt haben, sind einfach fantastisch“, betonte Peter Paul van Melle, Erfinder der Kessel-Methode.

Alleinstellungsmerkmal der MAN-Küche

Als Qualitätssicherungs-, Bewertungs-, und Anerkennungssystem für Großküchen setzt die Pemcon GmbH die Kessel-Methode seit 2006 ein. Mehr als 250 Betriebe in Österreich und Deutschland haben bereits an der Kessel-Zertifizierung teilgenommen. Die Verleihung von fünf Kesseln an MAN Diesel & Turbo ist allerdings bisher unerreicht.

Artikel zum gleichen Thema