B4B Schwaben

Holen Sie sich B4BSCHWABEN.de auf Ihr Smartphone.
Klicken Sie auf das Symbol zum „Teilen” in der Toolbar von Safari. Finden Sie die Option „Zum Home-Bildschirm”. Mit einem Klick auf „Hinzufügen” ist die Installation abgeschlossen! Schon ist die Website als App auf Ihrem iOS-Gerät installiert.

 / 
B4B Nachrichten  / 
Augsburg  / 
Das war das Highlight der Gourmet Gala im Hotel Maximilian's
Spitzengastronomie

Das war das Highlight der Gourmet Gala im Hotel Maximilian's

Die Preisübergabe für das Gericht des Jahres. Foto: Maximilians.

Am 30. Januar 2022 fand die diesjährige Gourmet Gala „12 Monate 12 Sterne“ im 5-Sterne Superior Hotel Maximilian’s in Augsburg statt. Genaueres über das Event und welcher Sternekoch mit seinem Gericht gewonnen hat.

Bei dieser Gourmet-Gala konnten die Gäste zehn mit Michelin-Sternen ausgezeichnete Spitzenköche hautnah erleben und sich von kulinarischen Köstlichkeiten verwöhnen lassen. 250 Gäste konnten an diesem ausverkauften und für Augsburg einmaligem Event den Sterneköchen an den verschiedenen Stationen über die Schulter schauen, Fragen stellen und diverse Kreationen probieren. 


Das war das Gewinnergericht

Die Gala entstand 2014 aus dem gleichnamigen Kalender-Projekt „12 Monate 12 Sterne“, indem Initiator und Sternekoch Armin Langer jedes Jahr zwölf Sterneköche im Genuss-Kalender vereint und das „Gericht des Jahres“, welches die Titelseite des Kalenders schmückt, gemeinsam mit einer ausgewählten Jury ermittelt. In diesem Jahr ziert das Gewinner-Gericht „Adlerfisch mit persischem Kaviar und Rote Beete-Dashi“ von Peter A. Strauss aus dem Ess Atelier Strauss im Alpin Lifestyle Hotel Löwen & Strauss in Oberstdorf das Kalender-Cover. 


Eines der präsentierten Gerichte. Foto: Maximilians.


Diese Sterneköche nahmen teil

Daneben stellten Sterneköche wie Bobby Bräuer (EssZimmer by Käfer,München), Florian Vogel (Camers Schlossrestaurant im Schloss Hohenkammer, Hohenkammer), Rolf Straubinger (fine dining RS im Burghotel und Restaurant Staufeneck, Salach), Kai Schneller (Restaurant Silberdistel im Sonnenalp Resort, Ofterschwang), Stefan Jäckel (La Rôtisserie im Storchen Zürich, Zürich), Maximilian Moser (Gourmetrestaurant Aubergine im Hotel Vierjahreszeiten, Starnberg), Philipp Helzle (Das Jungborn im Hotel BollAnts Spa im Park, Bad Sobernheim) Sascha Kemmerer (Kilian Stuba im Travel Charme Ifen Hotel, Hirschegg), Hilliges Janko (CHEF Professional) Peter Wiedner (Doma Restaurant & Bar, München) und Simon Lang (Gourmet Restaurant Sartory im Hotel Maximilian's, Augsburg) ihre kulinarischen Schöpfungen am Galaabend vor.

Artikel zum gleichen Thema