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von Iris Zeilnhofer, Online-Redaktion
Das Steigenberger Hotel Drei Mohren freut sich über einen erfolgreichen Zugewinn. Seit November ist die Küche des traditionsreichen Hotels unter neuer Führung. Das Hotel Drei Mohren konnte Alexander Wolf für das Restaurant MAXIMILIAN’S, das Gourmetrestaurant Sartory, die Bar 3M und die Bankettküche gewinnen.
Neuer Küchenchef bringt internationale Kreationen auf die Augsburger Teller
Der gebürtige Augsburger gilt als kreativer und erfahrener Küchendirektor. Nach seiner Ausbildung als Koch in Inzell, ging es für ihn nach Übersee. 21 Jahre lang sammelte er in den USA Erfahrungen. Jetzt leitet er im Hotel Drei Mohren ein Team von 16 Köchen und acht Auszubildenden. Wolf soll die Küche im Drei Mohren kulinarisch erneuern und diese für internationale Einflüsse öffnen. Gäste dürfen sich also in Kürze nicht nur auf den besten Hamburger der Stadt in der Bar 3M freuen: In den Restaurants Sartory und MAXIMILIAN’S wird Alexander Wolf seine Kreationen mit asiatischem und südamerikanischem Einfluss servieren.
Wolfs Stationen in Amerika
Alexander Wolf startete eine Karriere in den USA als Bankett Sous Chef im weltgrößten Hotel „The Venetian“ in Las Vegas. Anschließend verschlug es ihn in das „The Grand America Hotel“ in Salt Lake City, das während der Olympischen Winterspiele 2002 Hauptquartier war. Er arbeitete für weitere namhafte Hotels wie das „Ritz-Carlton“ in Atlanta oder auch das „Arizona Biltmore Resort“ in Phoenix mit einer Veranstaltungsfläche von 19.000 Quadratmetern. Auch ein Luxus-Golf Club wurden in den darauffolgenden Jahren Teil seiner Laufbahn. Wolfs letzte Stationen waren das „Sheraton Hotel“ in Waikiki/Hawaii als Stellvertretenden Küchendirektor, das weltberühmte 5Sterne Hotel „The New York Palace Hotel“ und das „InterContinental Hotel“ in New Orleans als Küchendirektor.
Hotel Drei Mohren unter Augsburger Leitung
Das Hotel Drei Mohren ist damit verstärkt unter Augsburger Führung. Neben Hoteldirektor und Vorstandsmitglied Theodor Gandenheimer, ist auch die Küche in Augsburger Hand. MIt Alexander Wolf konnte das Drei Mohren eine amerikanischen Spitzenkoch zurück in seine Heimatstadt locken.