B4B Schwaben

Holen Sie sich B4BSCHWABEN.de auf Ihr Smartphone.
Klicken Sie auf das Symbol zum „Teilen” in der Toolbar von Safari. Finden Sie die Option „Zum Home-Bildschirm”. Mit einem Klick auf „Hinzufügen” ist die Installation abgeschlossen! Schon ist die Website als App auf Ihrem iOS-Gerät installiert.

B4B Schwaben
 / 
B4B Nachrichten  / 
Multivac kooperiert zukünftig mit Boermarke für Käseverpackungen
Slicerlinie für veganes Käseprodukt

Multivac kooperiert zukünftig mit Boermarke für Käseverpackungen

Der Allgäuer Standort von Multivac in Wolfertschwenden. Foto: Multivac
Der Allgäuer Standort von Multivac in Wolfertschwenden. Foto: Multivac

Boermarke, ein Produzent von Molkereiprodukten mit Hauptsitz in den Niederlanden, ist eine Zusammenarbeit mit Multivac aus Wolfertschwenden eingegangen. Was eine Schneide- und Verpackungslinie für veganen Käse damit zu tun hat.

Multivac aus dem bayerisch-schwäbischen Wolfertschwenden hat einen neuen Partner: Boermarke, ein führender Produzent von frischen Molkereiprodukten mit Hauptsitz im niederländischen Enschede, arbeitet zukünftig mit dem Unternehmen zusammen.

Verpackungen für „zehn Tonnen veganen Käse“

Reynier Varvik, Direktor von Boermarke, sagt: „Für uns war nach einer ersten Marktsondierung schnell klar, dass Multivac der Standard ist. Das Unternehmen hat uns exzellent beraten und eine Gesamtlösung angeboten, um unsere veganen Käsesorten sicher zu verpacken und die Haltbarkeit zu verlängern. Dies passt perfekt zu unseren Plänen, im Laufe dieses Jahres unsere Produktionskapazität weiter auszubauen und einen veganen Käse auf den Markt zu bringen, der unseren hohen Ansprüchen entspricht. Zukünftig werden wir täglich zehn Tonnen veganen Käse produzieren – ein hochwertiges Produkt, das sicher einen Platz in verschiedenen Vertriebskanälen finden wird.“

Das ist genau geplant

Mart de Koning, Manager Sales bei Multivac Niederlande, erläutert den Einsatz der Maschinen bei Boermarke: „Wir liefern eine Multivac Tiefziehverpackungslinie, die Aufschnittportionen von veganem Käse verpackt. Die Käseblöcke werden zunächst geteilt und einem Slicer S 800 von Multivac zugeführt, der an eine Multivac Tiefziehverpackungsmaschine des Typs R 235 angebunden ist. Der Slicer S 800 wird gleichzeitig mit vier Produktlogs automatisch beladen und erzeugt zu einem Schindel geformte Portionen mit einem Gewicht von 200 Gramm. Eine Kontrollwaage überprüft das Gewicht nach der Scheibenportionierung. Falls eine Portion außerhalb des vorgegebenen Gewichts liegt, wird sie automatisch ausgeschleust, ohne den weiteren Prozess zu beeinträchtigen.“

Weiterentwicklung der neuen Produktionslinie

Mart de Koning resümiert: „Wir freuen uns sehr über das Vertrauen des Kunden Boermarke und beteiligen uns gerne an der Weiterentwicklung der neuen Produktionslinie. Wir liefern die komplette Linie – vom Schneiden über das Verpacken bis hin zur Inspektion und Etikettierung – sowie das passende Verpackungsmaterial. Reynier Varvik ergänzt: „Mulivac versteht unsere Wünsche und Zielvorstellungen in Bezug auf das sichere Verpacken unseres veganen Käses. Ich freue mich daher auf eine erfolgreiche und nachhaltige Zusammenarbeit.“

Artikel zum gleichen Thema