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Das Gasthaus Goldener Stern aus Friedberg hat es geschafft: Dort hängt nun das Qualitätssiegel „Ausgezeichneter bayerischer Wirt“ aus. Dieses Zertifikat soll den Gästen signalisieren, dass hier heimische Produkte mit hoher Qualität verwendet werden, außerdem regionaltypische Küchenkultur und bester Service oberste Priorität besitzen.
Weitere Auszeichnung an „Kühners Landhaus“ in Kissing
Das Landwirtschaftsministerium ist für die Vergabe der Auszeichnung maßgeblich verantwortlich und beachtet besonders die Zusammenarbeit zwischen Gastronomen und Landwirten der Region sowie die Verwendung hochwertiger Zutaten. Neben dem Gasthaus Goldener Stern in Friedberg wurde auch „Kühners Landhaus“ in Kissing prämiert. Insgesamt sind derzeit noch 300 Wirte mit ihren Bewerbungen auf der Warteliste, die von einer neutralen Kommission geprüft und anschließend bewertet werden.
„Hauptsache billig, das gibt es bei uns nicht!“
„Wir freuen uns wahnsinnig über die Auszeichnung und darüber, dass unsere Philosophie nun sogar prämiert wurde“, erzählt Goldener Stern-Geschäftsführer Stefan Fuß. „Uns ist es wahnsinnig wichtig, dass unsere Produkte aus der Region kommen, deshalb vergeben wir ausschließlich Aufträge an Unternehmen aus der Umgebung. Hauptsache billig, das gibt es bei uns nicht!“ Schon auf der Internetseite – die ebenfalls mit in die Bewertung der Kommission einfließt – können sich Besucher ganz genau informieren, wo die Zutaten für die schmackhaften Gerichte herkommen. Transparenz und Qualität, das sind die Schlagworte.
Service, Optik und Hygiene einwandfrei
Die neutrale Kommission besucht im Falle einer Prüfung die Restaurants unangemeldet und verköstigt mehrere Speisen aus der Karte. Außerdem werden Service, Freundlichkeit, Optik und natürlich Geschmack der Gerichte bewertet. Im Anschluss werden die Gasthäuser bei einer Betriebsführung noch auf Hygiene getestet, bei der der Goldene Stern ebenfalls vorbildlich abschnitt. Interessierte Gastwirte können sich laufend für die dreistufige Klassifizierung bewerben.
Hervorragende Ausbildung im Goldenen Stern
Stefan Fuß steht mit seinem Restaurant für bayerisches, bodenständiges und traditionelles Essen, das allerdings auch als modern, innovativ und mit vielen Überraschungen beschrieben wird – die perfekte Kombination. Dass das Team rund um den Geschäftsführer nicht nur hervorragend kocht, sondern auch ausbildet, das zeigt das hervorragende Resultat des Auszubildenden Tim Jirosch. Mit beeindruckenden 95 von 100 Punkten meisterte er als Bester seine Gesellenprüfung und ist damit der ganze Stolz von Stefan Fuß.