B4B Schwaben

Holen Sie sich B4BSCHWABEN.de auf Ihr Smartphone.
Klicken Sie auf das Symbol zum „Teilen” in der Toolbar von Safari. Finden Sie die Option „Zum Home-Bildschirm”. Mit einem Klick auf „Hinzufügen” ist die Installation abgeschlossen! Schon ist die Website als App auf Ihrem iOS-Gerät installiert.

B4B Schwaben
 / 
B4B Nachrichten  / 
Augsburg  / 
Augsburger Bäckerei Rager wird Teil der Vollwertbäckerei Schneider
Übernahme

Augsburger Bäckerei Rager wird Teil der Vollwertbäckerei Schneider

Wolfang Rager (rechts) übergibt sein Unternehmen an Georg Schneider. Foto: Agentur Zwetschke
Wolfang Rager (rechts) übergibt sein Unternehmen an Georg Schneider. Foto: Agentur Zwetschke

150 Jahre lang führte Rager seinen Betrieb im Familienbesitz bis hin zur Augsburger Traditionsbäckerei. Warum nun unter einem neuem Dach gebacken wird.

Aus familiären Gründen zieht sich die Familie Rager nach acht Generationen nun aus dem Unternehmen zurück und übergibt das Unternehmen in die Hände von Georg Schneider. Der Innungskollege und Bäckermeister leitet bereits in der vierten Generation den Traditionsbetrieb Vollwertbäcker Schneider mit zehn Filialen und aktuell 140 Mitarbeitern.Mit der Übernahme kommen zehn weitere Filialen sowie eine modern ausgestattete Backstube in Haunstetten hinzu.

Das bedeutet die Übernahme für das Rager-Personal

Georg Schneider hat das Rager-Team herzlich willkommen geheißen und eingeladen, auch als Teil der Vollwertbäcker Schneider Familie weiter an Bord zu bleiben. „Die Familien Rager und Schneider sind nicht nur seit Generationen gute Kollegen, uns eint vor allem die Hochachtung unserer Handwerkskunst, die Liebe zum Backen und das Wissen darüber, wie wertvoll unsere Arbeit für so viele Menschen ist. Zusammen bringen wir es auf exakt 250 Jahre Backtradition. Die Geschäfte der Familie Rager zu übernehmen, ist eine große Ehre und Aufgabe, der mein Team und ich uns mit ganzem Herzen widmen werden. Ich freue mich auf alles, was kommt – besonders darauf, die Filialen, die Mitarbeiter und die Menschen vor Ort kennenzulernen“, sagt der Bäcker- und Konditormeister.

Rager sieht sein Lebenswerk bei Schneider gut aufgehoben

Wolfgang Rager, der 1978 die Bäckerei Rager von seinem Vater übernommen hatte und seither leitete, ergänzt dazu: „Natürlich fällt es uns nicht leicht, den Familienbetrieb abzugeben. Dass unser Lebenswerk bei den Schneiders aber in den allerbesten Händen ist, dessen sind wir uns absolut sicher. Georg wird die Bäckerei mit den gleichen Werten und den gleichen familiären Strukturen weiterführen, die für uns immer besonders wichtig waren. Das werden auch die Kunden spüren und zu schätzen wissen.”

Backsortiment wird Schritt für Schritt angepasst

Schritt für Schritt werden alle Schneider-Brote in der Backstube in Haunstetten gebacken. Die Schneider-Bäcker freuen sich auf die moderne Backstube und die neuen Kollegen. Für die Kunden der Bäckerei Rager werden erst nach und nach Veränderungen sichtbar werden. Georg Schneider möchte zunächst alle Standorte und Produkte persönlich kennenlernen und dann sukzessive optisch und inhaltlich mit der Schneider-Philosophie vereinen.

Artikel zum gleichen Thema