Einrichtungsmagazin Architektur & Wohnen

Augsburger Küchenhaus Hirzbauer für Küchengestaltung prämiert

Der Unternehmenssitz der Hirzbauer Ihr Küchenbauer GmbH. Foto: Hirzbauer
Zum fünften Mal ist das Küchenhaus Hirzbauer für die beste Küchengestaltung ausgezeichnet worden – dieses Jahr als einziges in Augsburg und Umgebung.

Die Fachredakteure des Einrichtungsmagazin Architektur & Wohnen (A&W) suchen jedes Jahr nach den besten Küchenhäusern in Deutschland. Nur 111 Küchenstudios haben 2019 in die Best-of-Liste geschafft. In den Jahren zuvor waren es teils bis zu 250. Einer der Gekürten ist Hirzbauer aus Augsburg-Haunstetten. In ihrer Preisbegründung für das Küchenhaus unterstreichen die A&W-Redakteure die „individuelle Beratung in Planung und Materialauswahl für Hightech-Planung“.

Fünfter Preis durch A&W

Für das Küchenhaus ist es der fünfte Preis von Architektur & Wohnen. Firmenchef Norbert Hirzbauer freut sich sehr über die Auszeichnung, die gerahmt neben anderen in der 400 Quadratmeter großen Küchen-Ausstellung aufgehängt ist. „Diese Urkunde bestätigt, dass wir uns mit der Art, in der wir an Küchenplanung herangehen, auf hochprofessionellem Niveau bewegen“, so Hirzbauer. Seine erste Auszeichnung erhielt der 55-Jährige 1994: den Designpreis für vorbildliche Planung – als erstes deutsches Küchenhaus – von Poggenpohl.

Dritte Generation kurz vor Unternehmens-Eintritt

Im Jahr zuvor hatte Norbert Hirzbauer das Küchenhaus von seinem Vater übernommen. Da feierte es bereits sein 23-jähriges Bestehen: Wilhelm Hirzbauer hatte das Unternehmen 1970 in Augsburg gegründet, feiert 2020 sein 50-jähriges Jubiläum. Von Jahr zu Jahr war es größer geworden. Auch die dritte Generation ist schon auf der Zielgeraden: Dennis Hirzbauer, 23, Groß- und Außenhandelskaufmann, absolviert derzeit noch in Köln die Möbelfachschule. Im Juli steigt er dann im Familienunternehmen ein. Dennis ergänzt dann das sechsköpfige Team, zu dem auch seine Mutter Gabriele gehört.

Mehr zum Küchenstudio Hirzbauer

Das Küchenhaus Hirzbauer verkauft nicht nur Küchentechniken sondern übernimmt beispielsweise auch Lichtplanung. In einer Vorführküche werden die Funktionsweisen verschiedenster Geräte demonstriert. Regelmäßig wandern Teile dieser Küche auf die Kochbühne im Gasthaus Settele in der Augsburger Martinistraße oder auf die Augsburger Frühjahrsausstellung afa. Bei Küchenpartys führen Profiköche an der Hirzbauer Showkochbühne vor, was und wie mit Teppanyaki Grill oder Induktionsherd gekocht werden kann.

Einrichtungsmagazin Architektur & Wohnen

Augsburger Küchenhaus Hirzbauer für Küchengestaltung prämiert

Der Unternehmenssitz der Hirzbauer Ihr Küchenbauer GmbH. Foto: Hirzbauer
Zum fünften Mal ist das Küchenhaus Hirzbauer für die beste Küchengestaltung ausgezeichnet worden – dieses Jahr als einziges in Augsburg und Umgebung.

Die Fachredakteure des Einrichtungsmagazin Architektur & Wohnen (A&W) suchen jedes Jahr nach den besten Küchenhäusern in Deutschland. Nur 111 Küchenstudios haben 2019 in die Best-of-Liste geschafft. In den Jahren zuvor waren es teils bis zu 250. Einer der Gekürten ist Hirzbauer aus Augsburg-Haunstetten. In ihrer Preisbegründung für das Küchenhaus unterstreichen die A&W-Redakteure die „individuelle Beratung in Planung und Materialauswahl für Hightech-Planung“.

Fünfter Preis durch A&W

Für das Küchenhaus ist es der fünfte Preis von Architektur & Wohnen. Firmenchef Norbert Hirzbauer freut sich sehr über die Auszeichnung, die gerahmt neben anderen in der 400 Quadratmeter großen Küchen-Ausstellung aufgehängt ist. „Diese Urkunde bestätigt, dass wir uns mit der Art, in der wir an Küchenplanung herangehen, auf hochprofessionellem Niveau bewegen“, so Hirzbauer. Seine erste Auszeichnung erhielt der 55-Jährige 1994: den Designpreis für vorbildliche Planung – als erstes deutsches Küchenhaus – von Poggenpohl.

Dritte Generation kurz vor Unternehmens-Eintritt

Im Jahr zuvor hatte Norbert Hirzbauer das Küchenhaus von seinem Vater übernommen. Da feierte es bereits sein 23-jähriges Bestehen: Wilhelm Hirzbauer hatte das Unternehmen 1970 in Augsburg gegründet, feiert 2020 sein 50-jähriges Jubiläum. Von Jahr zu Jahr war es größer geworden. Auch die dritte Generation ist schon auf der Zielgeraden: Dennis Hirzbauer, 23, Groß- und Außenhandelskaufmann, absolviert derzeit noch in Köln die Möbelfachschule. Im Juli steigt er dann im Familienunternehmen ein. Dennis ergänzt dann das sechsköpfige Team, zu dem auch seine Mutter Gabriele gehört.

Mehr zum Küchenstudio Hirzbauer

Das Küchenhaus Hirzbauer verkauft nicht nur Küchentechniken sondern übernimmt beispielsweise auch Lichtplanung. In einer Vorführküche werden die Funktionsweisen verschiedenster Geräte demonstriert. Regelmäßig wandern Teile dieser Küche auf die Kochbühne im Gasthaus Settele in der Augsburger Martinistraße oder auf die Augsburger Frühjahrsausstellung afa. Bei Küchenpartys führen Profiköche an der Hirzbauer Showkochbühne vor, was und wie mit Teppanyaki Grill oder Induktionsherd gekocht werden kann.

nach oben