Holen Sie sich B4BSCHWABEN.de auf Ihr Smartphone.
Klicken Sie auf das Symbol zum „Teilen” in der Toolbar von Safari.
Finden Sie die Option „Zum Home-Bildschirm”.
Mit einem Klick auf „Hinzufügen” ist die Installation abgeschlossen!
Schon ist die Website als App auf Ihrem iOS-Gerät installiert.
Über 100 Besucher konnten hautnah miterleben, wie die Schlossbrauerei Autusried am vergangenen Sonntag, den 11.11.2012 Ihren Narransud einbraute. Dieser Vorgang war bei einem Schaubrauen erstmals für jedermann zugänglich. Dazu wurden im historischen Kupfersudhaus der Schlossbrauerei die Geräte angeworfen, um ein ganz besonderes, limitiertes Bier zu brauen.
Hautnah dabei, beim Brauen des "Autenrieder Narraschlückles"
Die Zuschauer konnten beobachten, wie nach dem Schroten des Malzes sich der Malzzucker in der Maische gebildet hat. Ab dem sogenannten Abläutern konnte man bereits die stark rötlich-braune Farbe der Würze erkennen. Diese besondere Farbe entsteht durch den Einsatz von besonderen Malzsorten und ist eines der Markenzeichen des "Autenrieder Narraschlückles".
Oberbrauer Josef Strahler musste diesen Moment genau beobachten und die Vorgänge genau kontrollieren. Jedoch hat er zu keinem Zeitpunkt vergessen, den Besuchern jeden einzelnen Handgriff genauestens zu erklären.
Zu verköstigen ab Januar
Am Ende des Abläuterns wurde die Würze noch gekocht und mit feinstem Doldenhopfen gebittert. Nach der Zugabe der Hefe begann die Vergärung. Nun folgt die Lagerung um den Geschmack und das Aroma noch etwas abzurunden.
Anfang Januar kann dann mit dem süß-würzigen Narrenbier auf eine schöne närrische Zeit anstoßen werden.